Масленица в Константинове

 

 

 

Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассниках Наша группа в ВКонтакте
Наш аккаунт в Twitter Наш аккаунт в Instagram Наш канал на  Youtube

 

 

Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире» Виртуальный тур "ЕСЕНИНСКИЙ КРАЙ"
Торгово-выставочный центр Гостевой дом
Чайная

 

 

Приемная

Тел. 8(4912)55-03-06;
Факс 8(4912)55-03-07

Заказ экскурсий
8(49137) 33-2-57;
8-910-566-64-97

Электронная почта: info@museum-esenin.ru

Масленица в Константинове

На Масленицу в Константинове – развлечения на любой вкус, для взрослых и детей. Можно прокатиться на санях по большой сельской площади, отведать блинов и других кушаний в музейной чайной, покружиться на каруселях, скатиться с ледяной горки… А небольшой снежок – только в радость!

Встречают гостей глашатаи, зазывают к себе продавцы сувениров. У Оки на косогоре участники историко-патриотического клуба «Белый кречет» приглашают примерить воинские доспехи и шлемы, сразиться «на мечах» с друзьями, пострелять из лука. Неподалеку горбатый мосточек, у которого надо связать снопик из соломы – Масленицу маленькую, вложить в нее записку со своими проблемами и бедами, чтобы после сгорели они в очистительном огне Масленицы большой. Ее чучело, по константиновской традиции, в конце праздника сжигают на берегу реки.

На открытой эстраде – большой концерт с участием народных ансамблей «Коломенские зори» из Подмосковья и «Рязаночка». Многие зрители подпевают и приплясывают. Песенно-инструментальный ансамбль «Радуница» музея-заповедника С.А. Есенина выступает в зале научно-культурного центра – и это тоже традиция.

Баловник Петрушка зазывает присесть на лавочки у печки: посмотреть представление уличного кукольного театра. Немного посидели, сказку посмотрели – надо размяться и согреться! Пробежать эстафету с ведрами и коромыслом, «покататься» по снегу в парных и семейных лыжах, попробовать ходули, сразиться на бревне, померяться силой в перетягивании каната… И пуститься в пляс, поучаствовать в «подвижных» народных играх и забавах – вместе с сотрудниками музея и народным ансамблем русской песни «Селяне» из Скопина. Сотни гостей праздника берутся за руки в одном хороводе, двигаются столь слаженно, будто репетировали заранее!

Так издревле на Руси на народных гуляньях провожают зиму лютую, закликают весну-красавицу.

Масленица в Константинове :: Масленица в Константинове :: Масленица в Константинове :: Масленица в Константинове ::

Масленица в Константинове :: Масленица в Константинове :: Масленица в Константинове :: Масленица в Константинове ::

Масленица в Константинове :: Масленица в Константинове ::

 
© Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, 2005-2018.
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Музеи России