Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассниках Наша группа в ВКонтакте
Наш аккаунт в Twitter Наш аккаунт в Instagram Наш канал на  Youtube

 

 

Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире» Виртуальный тур "ЕСЕНИНСКИЙ КРАЙ"
Торгово-выставочный центр Гостевой дом
Чайная

 

 

Приемная

Тел. 8(4912)55-03-06;
Факс 8(4912)55-03-07

Заказ экскурсий
8(49137) 33-2-57;
8-910-566-64-97

Электронная почта: info@museum-esenin.ru

«Воплощение энергии»

Член Союза художников России Лена Гонтаренко родилась в г. Каменске-Шахтинском Ростовской области, окончила Московский полиграфический институт. Художница регулярно ездила на академические творческие дачи, участвовала в международном пленэре в Германии, в международных, всероссийских, региональных, областных выставках, была награждена дипломами Союза художников России. Персональные выставки проходили в Рязанском художественном музее и его отделах, в Михайловском историческом музее.

Гобелен – искусство трудоемкое и сложное технически. На создание одной работы, от разработки эскиза, подбора ниток до окончательного воплощения, уходит в среднем полгода. А произведения Лены – как мелодия, сыгранная на одном дыхании, эмоциональная, энергетически заряженная импровизация. Сложносочинённые композиции, сочетание множества ритмов, ярких пятен – всё говорит о высоком профессионализме. Художница, в основном, сама красит нитки – природными красителями, старается использовать все многообразие оттенков цвета.

«Самый захватывающий момент, – говорит Лена Гонтаренко, – это рождение мысли, идеи. Даже не эскиза, а просто – предчувствия гобелена… Это и есть начало творчества».

Выставка будет работать до 15 августа.

«Воплощение энергии» :: «Воплощение энергии» :: «Воплощение энергии» :: «Воплощение энергии» ::

 
© Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, 2005-2017.
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Музеи России