Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассниках Наша группа в ВКонтакте
Наш аккаунт в Twitter Наш аккаунт в Instagram Наш канал на  Youtube

 

 

Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире» Виртуальный тур "ЕСЕНИНСКИЙ КРАЙ"
Торгово-выставочный центр Гостевой дом
Чайная

 

 

Приемная

Тел. 8(4912)55-03-06;
Факс 8(4912)55-03-07

Заказ экскурсий
8(49137) 33-2-57;
8-910-566-64-97

Электронная почта: info@museum-esenin.ru

Открытие культурно-образовательного центра имени Сергея Есенина в Китае

Рязанская делегация вернулась из поездки в Китай, где при Чанчуньском университете открылся Китайско-российский культурно-образовательный центр имени Сергея Есенина.

Этот проект реализован при содействии Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина и Государственного музея-заповедника С.А. Есенина. Создание центра стало важным результатом многолетнего российско-китайского сотрудничества в области литературы и языкознания. В 2010 году Чанчуньский университет создал при РГУ им. С.А. Есенина Институт Конфуция. В дальнейшем на базе межвузовского сотрудничества и возникла идея создания центра, посвященного поэту.

В составе рязанской делегации, побывавшей в Китае, были ректор РГУ имени С.А. Есенина Андрей Минаев, директор института иностранных языков, директор Института Конфуция РГУ, доцент Елена Марьяновская, профессор РГУ, почетный профессор Чанчуньскоого университета Яков Колкер, ведущий научный сотрудник Государственного музея-заповедника С.А. Есенина Константин Воронцов.

За последние пять лет есенинская поэзия, представленная средствами музея-заповедника С.А. Есенина, перешла границы России. Побывала в Польше, Болгарии, Азербайджане и сегодня достигла границ дружественного Китая. Государственному музею-заповеднику Сергея Есенина на родине поэта особенно важно и ответственно участие в создании и развитии нового центра, который, используя все современные средства, поможет донести до читателей главное в поэзии Есенина – чувство любви к Родине, которое есть у каждого народа.

Ректор Чанчуньского университета Ли Чжияо выразила надежду, что открывшийся центр позволит стимулировать распространение культурных традиций России среди подрастающего поколения Китая, укрепить взаимопонимание и диалог между представителями молодежи двух стран, чтобы китайско-российская дружба передавалась из поколения в поколение.

Во время церемонии открытия центра китайские студенты исполнили песни на стихи Сергея Есенина, его поэзия звучала на русском, английском и китайском языках. Удивительно, но факт – произведения Есенина очень быстро принимаются любой культурой страны, где только появляются переводы его стихов и издания его творений. Рязанцы выразили надежду, что так будет и в Китае. Ведь гарантией этому стало открытие культурно-образовательного центра.

Российские партнеры подарили центру множество книг, аудио- и видеоматериалов. В дальнейшем здесь планируется проводить мероприятия, посвященные культуре России.

Открытие культурно-образовательного центра имени Сергея Есенина в Китае :: Открытие культурно-образовательного центра имени Сергея  Есенина в Китае :: Открытие культурно-образовательного центра имени Сергея  Есенина в Китае :: Открытие культурно-образовательного центра имени Сергея  Есенина в Китае ::

 
© Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, 2005-2017.
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Музеи России