Фольклорный фестиваль традиционной народной культуры «Красная Горка в Константинове»




Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте


Наш аккаунт в Twitter

Наш аккаунт в Instagram

Наш канал на  Youtube



Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
Виртуальный тур "ЕСЕНИНСКИЙ КРАЙ"
Торгово-выставочный центр
Гостевой дом
Чайная



Приемная

Тел. 8(4912)55-03-06;
Факс 8(4912)55-03-07

Заказ экскурсий
8(49137) 33-2-57;
8-910-566-64-97

Электронная почта: info@museum-esenin.ru

Фольклорный фестиваль традиционной народной культуры «Красная Горка в Константинове»

VII фольклорный фестиваль традиционной народной культуры «Красная Горка в Константинове» в музее-заповеднике С.А. Есенина собрал более 600 участников из Москвы, Рязани, Московской, Рязанской, Владимирской и Тульской областей.

Более пяти часов параллельно на главной сцене и у свободного микрофона от души пели, плясали и стар, и млад. В фольклорном «марафоне» на берегу Оки приняли участие десятки коллективов и солистов. Звуки гармоники да звонкие голоса – ноги зрителей сами пускались в пляс. А на «круговой карагодной» площадке народный фольклорный ансамбль «Спасская слобода» приглашал всех желающих разучить кадриль и другие танцы.

Дети и взрослые могли посмотреть представления двух кукольных театров, сыграть в старинные пасхальные игры и забавы, покататься на карусели, принять участие в «боевых» молодецких потехах Рязанского края, сфотографироваться в образе воина в фотоателье. А рядом в «ремесленном ряду» проводились мастер-классы по лепке, росписи и бисероплетению, шла торговля сувенирами, изделиями декоративно-прикладного творчества и картинами.

Все участники фестиваля получили пасхальное угощение и смогли бесплатно посетить экспозиции музея-заповедника С.А. Есенина.

Фольклорный фестиваль традиционной народной культуры «Красная Горка в Константинове» :: Фольклорный фестиваль традиционной народной культуры  «Красная Горка в Константинове» :: Фольклорный фестиваль традиционной народной культуры  «Красная Горка в Константинове» :: Фольклорный фестиваль традиционной народной культуры  «Красная Горка в Константинове» ::

Фольклорный фестиваль традиционной народной культуры  «Красная Горка в Константинове» :: Фольклорный фестиваль традиционной народной культуры  «Красная Горка в Константинове» :: Фольклорный фестиваль традиционной народной культуры  «Красная Горка в Константинове» ::

 
© Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, 2005-2018.
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Музеи России