Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассниках Наша группа в ВКонтакте
Наш аккаунт в Twitter Наш аккаунт в Instagram Наш канал на  Youtube

 

 

Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире» Виртуальный тур "ЕСЕНИНСКИЙ КРАЙ"
Торгово-выставочный центр Гостевой дом
Чайная

 

 

Приемная

Тел. 8(4912)55-03-06;
Факс 8(4912)55-03-07

Заказ экскурсий
8(49137) 33-2-57;
8-910-566-64-97

Электронная почта: info@museum-esenin.ru

Казачьи песни и яркие «Огни» из Шацка

На Шацкой земле живы традиции казачества. Бравые молодцы и красивые девицы из народного ансамбля «Русская песня» под руководством Дмитрия Михайлова исполнили несколько казачьих песен, в том числе «Не для меня». Звучали и песни на стихи Сергея Есенина рязанского композитора Александра Ермакова и Юрия Зацарного, песня рязанских авторов композитора Дмитрия Лунева и поэта Константина Паскаля. Учащиеся колледжа пели песни современных композиторов на стихи российских поэтов, читали стихи Сергея Есенина.

Никого не оставили равнодушными зажигательные танцевальные номера образцового театра танца «Огни» (руководитель Светлана Рогачикова-Леженкина). Юноши и девушки выступали с азартом и артистизмом, в казачьем танце просто парили над сценой. Концерт шатчан вели Игорь Дульщиков и Анастасия Дуванская.

Как всегда по выходным дням, юные гости музея и их родители играли в народные игры и забавы, смотрели представление кукольного театра, принимали участие в мастер-классах, работало фотоателье и сувенирный киоск музея, рядом можно было полакомиться мороженым.

Казачьи песни и яркие «Огни» из Шацка :: Казачьи песни и яркие «Огни» из Шацка :: Казачьи песни и яркие «Огни» из Шацка :: Казачьи песни и яркие «Огни» из Шацка ::

Казачьи песни и яркие «Огни» из Шацка ::

 
© Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, 2005-2017.
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Музеи России